Via Nazionale 22 – 67052 BALSORANO (AQ) tel. 333 / 750 9142
   

Olio Extravergine di Oliva da Agricoltura Biologica

 
   
 

 
   
   
   
   
   
   

 
     

 
     

 

In questa pagina è possibile "saperne di più" sulla nostra Azienda e sull'olio Biologico che produciamo ...

 


CONSEGNA GRATUITA A ROMA

La Campagna Olearia 2014 è compiuta!

Siamo spiacenti ma l'olio 2014 è esaurito

Se volete assicurarvi il nostro prodotto

prenotate il quantitativo che vi serve!

 Non è richiesto nessun anticipo

Pagamento alla consegna

 

Seguito e selezionato fin dalle sue origini per proporlo ai consumatori più esigenti ed attenti alla qualità, l’olio extravergine di oliva è frutto di una felice fusione tra una sapienza centenaria nel settore e una attenta attuazione delle più evolute tecniche di coltivazione e produzione.

L’oliveto impiantato nel 1997 secondo i più moderni criteri dell’olivicoltura, è coltivato secondo i dettami dell’agricoltura biologica ed è certificato dall’organismo di controllo I.M.C. di Senigallia.

I nostri olivi si estendono su terreni riparati e soleggiati, ad una altitudine ottimale, orientati in filari per catturare ogni raggio di sole ed irrigati razionalmente nei momenti di maggiore necessità al fine di scongiurare qualsiasi potenziale sofferenza per le piante.

Crescono potati annualmente in maniera che vengano ad assumere la caratteristica forma a monocono.

Il risultato di tanta dedizione è un olio purissimo e assolutamente naturale, ideale per coloro che hanno scelto di seguire una alimentazione sana e gustosa, un olio extra vergine ricco di aroma e di profumo, ma gentile e delicato al palato.

 

La nostra azienda produce tre tipi di olio extravergine di oliva biologico, di cui 2 monovarietali segnalati nelle "Guida agli extravergini" di Slow Food Editore .

Vicenne Classico: confezionato in bottiglie da 750 ml. - 500 ml. - 250 ml. ed in lattine da 3 litri e 5 litri;
Vicenne Nobile: monovarietale della cultivar "I-77  Allegra" confezionato in bottiglie da 750 ml. e lattine da 3 litri;
Riserva Frantoio
: monovarietale della cultivar "FS-17 La favolosa" confezionato in bottiglie da 750 ml. e lattine da 3 litri; 

Primo momento per l’ottenimento di un buon olio è la scelta del giusto periodo di raccolta, che varia di anno in anno a seconda dell’andamento stagionale, a partire generalmente dalla prima quindicina di giorni di novembre.

Dopo la raccolta, seguita da una rigorosa selezione, defoliazione e un attento lavaggio delle olive, le migliori olive vengono spremute a freddo con le tradizionali “molazze” in pietra per frantumare la polpa, la quale in questo modo non subisce alcun innalzamento di temperatura; quindi la pasta così ottenuta viene gramolata e centrifugata per permettere la separazione tra olio ed acqua.
Questo processo avviene presso i locali di un frantoio autorizzato e controllato per la produzione dell’olio extravergine di oliva da Agricoltura Biologica.
La confezione in vetro scuro lo protegge dall’azione negativa della luce ma in casa si dovrà avere l’accortezza di mantenerlo in un luogo fresco, al riparo da sbalzi di temperatura.

La sua leggerezza e fragranza lo rendono insostituibile per condire a freddo cibi freddi o tiepidi, per esaltare i sapori tipici dei cibi durante la cottura, per preparare fritture saporite e leggere.


In cucina l’olio extravergine fa di ogni piatto, anche il più semplice, un piccolo capolavoro.


 

Per acquistare i nostri prodotti o ottenere maggiori informazioni è possibile:

 
  • telefonare al 333-7509142 per fissare un appuntamento ed incontrarci in azienda;

Cestino " Antica Tenuta" Box 3 bottiglie 750 ml. Box 2 Bottiglie 750ml.


 
Questa pagina è stata aggiornata il 23 giugno 2014


      Agriturismo Antica Tenuta  Via Nazionale 22 – 67052 BALSORANO (AQ) tel. 333 / 750 9142  anticatenuta@gmail.com